Langkah Mudah untuk Membuat Puding Roti Kukus ala Bunda iin Anti Gagal

Sedang mencari ide bagaimana cara membuat puding roti kukus yang unik ibu jika terjadi musibah? Orang-orang biasa menggunakan internet di ponsel mereka untuk mencari informasi visual yang dapat digunakan sebagai sumber inspirasi. Dan kali ini, saya membagikan petunjuk langkah demi langkah untuk membuat puding kukus ala ibu yang lezat ini yang tidak hanya sangat sulit, tetapi juga menantang. Jika tidak diolah dengan baik, hasilnya sangat tidak memuaskan dan mengganggu. Meski puding roti mom's ini enak, namun harus memiliki rasa dan aroma yang dapat merangsang indera pengecap kita.
Pada saat yang sama, terlalu banyak puding roti kukus mempengaruhi kualitas rasa, dari jenis bahan hingga pemilihan, pemrosesan, dan penyajian bahan-bahan segar. Jika Anda ingin membuat puding kukus untuk ibu Anda, jangan khawatir, semuanya akan lezat, jika Anda tahu tekniknya, hidangan ini bisa menjadi hidangan yang sangat istimewa. Berikut adalah gambar puding roti kukus ibu ini untuk digunakan sebagai ide.
Berapa porsi yang bisa dialokasikan untuk puding roti kukus ini untuk ibu 2 bahan ini. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk melayani Anda dan keluarga tercinta.
Selain itu, roti kukus membutuhkan waktu sekitar 40 menit untuk dimasak.
Berikut beberapa cara mudah dan nyaman untuk membuat puding roti kukus yang siap ibu buat. Dengan 14 bahan dan 10 langkah, Anda bisa mengukus puding roti ibumu. cara memasak
3
Bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk membuat puding roti kukus untuk ibu:
- 300 gram sandwich
- 350 ml santan / santan kental
- 50 gram mentega
- 30 gram gula pasir (jika ingin dessert)
- 2 telur
- 1 sendok makan vanila
- Kismis secukupnya
- Rasanya seperti buah kering (opsional)
- 1 sendok makan gula merah (gula aren)
- 1 sendok teh coklat bubuk
- Bahan Saus Mustard:
- 4 sendok makan tepung puding
- 1 cangkir santan / keju cottage
- 1 sendok makan gula
Ini adalah langkah untuk mengukus puding roti.
- Bagaimana:

- Kemudian kocok dengan telur, gula dan vanili, tidak perlu mixer. (Saya menggunakan blender, gulanya lebih mudah hancur. Saya tidak suka susu karena saya menggunakan santan.) Konsumen susu kental tidak perlu menambahkan gula, kecuali manisan. Tambahkan sedikit gula.

- Masukkan santan/susu kental ke dalam panci berisi mentega dan masak dengan api kecil hingga mentega (manusia) meleleh. Kemudian matikan api dan biarkan dingin/panas.

- Lalu tuang ke piring. Kemudian masukkan santan yang sudah mendidih. Kekacauan.

- Siapkan loyang dengan mentega. Atau masukkan ke dalam loyang yang dilapisi dengan aluminium foil. Kemudian masukkan remah roti ke dalam wajan. Tuang perlahan campuran santan dan jepit roti dengan garpu sampai roti benar-benar terendam. Kemudian taburi dengan kismis dan buah-buahan kering. Kemudian taburkan sedikit coklat bubuk dan gula merah pada wajah.

- Kemudian bagikan kembali roti di atasnya. Encerkan dengan santan dan ulangi prosedur di atas. Jika semuanya sudah siap.. Saya bisa memasak dengan uap panas. Kukus selama 25 menit. Atau jika ingin puddingnya cukup matang, bisa menggunakan garpu atau lidi. Potong kue dengan garpu/tongkat. Jika adonan tidak menempel di garpu/tongkat, puding sudah siap. Dinginkan puding. Kemudian potong-potong dan makan dengan saus jarak atau cokelat leleh. Anda bisa memakannya dengan cara ini, pudingnya enak dan enak.

- Cara membuat saus mustard: Tambahkan tepung terigu, gula pasir dan santan/susu cair. Masak perlahan hingga kental. Masak sebentar, lalu matikan kompor. kamu dingin

- Jika ingin menyantap cokelat leleh, Anda bisa memasaknya di waterbath menggunakan cokelat.

- Jika Anda mengonsumsi minyak jarak atau saus cokelat leleh, saya sarankan untuk mengurangi jumlah gula dalam puding. Kemudian saus coklat yang creamy memiliki rasa manis yang nikmat.
- Semoga sukses penggemar Cookpad
Dari? membaca mudah? Cara memasak puding roti kukus untuk ibu sejati bisa Anda lakukan di rumah. Semoga berhasil dan Tuhan memberkati Anda!