Langkah Mudah untuk Membuat Roti Jala dan Serawa Durian yang Enak

Sedang mencari inspirasi cara membuat durian hori jala dan serov yang unik dengan mudah? Orang-orang sudah terbiasa menggunakan Internet di perangkat mereka untuk mencari informasi tentang gambar sebagai contoh. Pada postingan kali ini saya share resep masakan Pan Jal dan Serava Durian enak, tidak susah dan tidak mudah. Jika tidak ditangani dengan benar, hasilnya akan tidak memuaskan dan bahkan tidak menyenangkan. Sedangkan roti jala dan durian serava yang lezat harus memiliki aroma dan rasa yang mampu membakar lidah kita.
Banyak faktor yang mempengaruhi rasa durian, mulai dari jenis bahan hingga pemilihan bahan segar, pengolahan, dan penyajian. Jika Anda ingin membuat roti jala dan durian serava yang enak di rumah, jangan khawatir jika Anda tahu caranya, hidangan ini bisa dibilang cukup istimewa. Di bawah ini adalah foto Roti Jal dan Serava Durian untuk anda pahami.
Nah, kali ini kami mencoba membuat Roti Jala dan Durian Serava di rumah. Tetap dengan bahan-bahan sederhana, hidangan ini bisa baik untuk kesehatan tubuh dan keluarga Anda. Kamu bisa membuat Roti Jala dan Serava Durian dengan 12 bahan dan 6 langkah memasak. Cara memasak hidangan.
Saat musim durian dimulai, Durian Serawa pasti masuk dalam daftar. Rasanya manis, berlemak, dimakan dengan challah, sangat memuaskan. Selain rohi jala, durian serava juga bisa disantap dengan pulut atau roti tawar putih.
Bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk membuat Roti Jala dan Durian Serava:
- (Durian Serawa)
- Isi durian dalam 1 kg (saya ada Durian Dorf)
- 1 cangkir gula (kurang lebih)
- 2 bungkus kecil santan
- 2 lembar daun pandan (ikat simpul)
- sejumput garam
- 3 gelas air hangat
- (roti)
- 500 gram tepung terigu
- air hangat secukupnya
- 1 telur
- 1/2 sendok teh garam halus
Langkah-langkah Memasak Pan Jal dan Serava Durian
- Masukkan isi durian, gula, garam, daun pandan, santan, dan air hangat ke dalam panci. Masak dengan api sedang hingga muncul gelembung-gelembung.

- Aduk untuk memisahkan isi durian dari bijinya. Setelah kuah durian mendidih, cicipi dan matikan api.
- Untuk membuat challah, campur tepung terigu dan garam dalam mangkuk. Kocok telur lalu tuang air hangat sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata.

- Saat campuran diaduk dan tidak terlalu encer, saring campuran dan tuangkan ke dalam loyang.

- Panaskan wajan anti lengket, pastikan adonan membentuk jaring. Jika jaring sudah siap, angkat dan gulung.

- Sajikan roti chala dengan durian.

Apa kabar? Apakah mudah? Berikut cara membuat roti jala dan durian serova yang bisa anda praktekkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!